Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
24 ноября 2009, 09:40

На Луганщине погиб мужчина, куривший в постели пьяным

23 ноября в селе Колпаково Антрацитовского района из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии произошел пожар, в результате которого погиб 39-летний мужчина. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

Около 7 часов утра случайный прохожий увидел пылающие рамы жилого дома по ул. Коммунальной и сообщил в службу «101». К месту происшествия выехали пожарные из поселка Щетово и Червонополянская сельская пожарная команда. Совместными усилиями они спасли большую часть дома и крышу, а вот спасти жизнь хозяину оказалось им не под силу: мужчина отравился продуктами горения.

 

Со слов соседей стало известно, что в последнее время погибший жил один, нигде не работал, нередко его видели в состоянии сильного алкогольного опьянения. И, как установило следствие, окурок, выпавший из рук пьяного человека, и стал причиной пожара.

 

В сентябре нынешнего года на улице Коммунальной уже случался подобный пожар. Разница заключается лишь в том, что два месяца назад из-за своих пагубных пристрастий к спиртному и курению погиб еще мужчина на несколько лет младше.

 

«Ни один случай гибели людей на пожаре мы не оставляем без внимания: мы все анализируем и приходим к выводу, что основная масса людей гибнет из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии, - прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник Антрацитовского районного отдела ГУ МЧС Украины в Луганской области Дмитрий Авескулов. – К примеру, с начала года в Антраците и районе в результате пожаров погибло 19 человек, 12 из которых именно по причине курения в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники МЧС перепробовали все методы профилактики, однако должного результата это не принесло. Но люди, привыкшие проводить свою жизнь в компании с бутылкой крепкого напитка, не смотрят телевизор, тем более не читают газет, из которых они могут почерпнуть важную информацию, не присутствуют на сходах жителей улиц. Поэтому чуть ли не единственная возможность повлиять на ситуацию и предотвратить гибель – это обратиться к родным и близким людей, которые ведут аморальный способ жизни, с призывом не вычеркивать пьющих родственников из своей жизни и уделять им больше внимания».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: