Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
24 ноября 2009, 11:30

Луганская область должна «Нефтегазу» 69 млн. грн.

Газораспределительные предприятия задолжали НАК «Нефтегаз Украины» с начала отопительного сезона 1 263 млн.грн.. В правительстве думают над тем, как получить эти деньги компании, заявил глава «Нефтегаза» Олег Дубина.

 

По информации НАК «Нефтегаз Украины», население и предприятия, которые непосредственно потребляют газ, рассчитываются на 100%.

 

«Но до НАК не доходят средства... это распределительные и областные предприятия, которые на сегодняшний день работают между НАК «Нефтегаз Украины» и прямыми потребителями», - сказал Олег Дубина.

 

Он также отметил, что в настоящее время проходит совещание под руководством Премьер-министра Украины по вопросу 100%-ного перечисления этих средств на счета НАК «Нефтегаз Украины» для последующих расчетов с Российской Федерацией за импортный газ.

 

Глава «Нефтегаза» также сообщил, что львиная доля из общей суммы долга приходится на несколько областей. В частности, Донецкая область с начала отопительного сезона задолжала 113 млн.грн., город Киев - 356 млн.грн., Луганск - 69 млн.грн., Харьков - 112 млн.грн..


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: