Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
24 ноября 2009, 11:45

Виктор Янукович: Правительство обязательно будет сформировано из самых лучших специалистов, которых сегодня знает страна

Отвечая в прямом эфире телеканала ICTV на вопрос о своих первоочередных действиях в случае избрания Президентом Украины, Председатель Партии регионов Виктор Янукович сказал: «Я предложил программу развития Украины, которая, в чем я убежден, является реальной для выполнения, равно как и предусмотренный для этого срок - десять лет. Мы считаем, что должны планировать свою жизнь как минимум на 10-15 лет вперед».

Что же касается принципов формирования нового состава правительства, Виктор Янукович отметил, что «объединяться можно только вокруг конкретной программы, которую поддержит украинский народ. Поэтому именно выборы, которые пройдут в начале 2010 года, и предоставят такую возможность. Точка зрения людей будет главным, вокруг чего надо объединяться сразу после выборов».

Лидер оппозиции считает, что власть должна постоянно отчитываться перед своим народом - как продвигается осуществление этой программы? Он также отметил, что «нужно предугадывать, просчитывать, что будет дальше. Чтобы каждый человек, каждая семья имели возможность увидеть себя в ближайшем будущем, чтобы мы знали, как будет развиваться страна. Мы вернем такую практику в наше государство».

Что касается персонального состава Кабмина, Виктор Янукович отметил: «Правительство обязательно будет сформировано из самых лучших специалистов, которых сегодня знает страна. И главное - из единомышленников, из людей, которые возьмут на себя обязательства выполнять программу, и это будет главным фактором при оценке того или другого чиновника. Есть у него способности достигать намеченные цели, способен он работать эффективно – значит, будет работать».

При этом он подчеркнул, что то обстоятельство, партийный это человек или нет, не будет иметь ровным счетом никакого значения, «потому что внепартийных людей в Украине - около 90%». «Коалиция, которая будет сформирована в парламенте, будет вносить свои кандидатуры министров. Тот опыт, который у меня есть при формировании двух правительств, говорит, что на конкурсной основе всегда побеждает сильнейший», - пояснил свою позицию в этом вопросе Виктор Янукович.

«Создание правительства - это очень сложный переговорный процесс. Очень важно, чтобы мы имели целую обойму достойных кандидатов на ту или иную должность. Очень важно, чтобы в правительстве мы увидели и свежие лица, людей, которые действительно достойны и соответствующим образом подготовлены. Два моих правительства были немного разные. Во втором моем правительстве появились, как говорят, «свежие люди». Я не жалею, что это было так, это очень хорошо, когда создается конкурентная среда, и когда в буквальном смысле слова того или иного министра подпирают конкуренты. Когда есть конкуренция идей, программ, это очень хорошо», - отметил кандидат на пост Президента Украины, констатировав затем: «Старый лозунг, что кадры решают все, он сегодня как никогда актуален».

Высказывая свое отношение к слухам, что нынешний глава государства является в нынешней президентской гонке едва ли не его техническим кандидатом, Виктор Янукович отметил, что «политические байки у людей сейчас не проходят».

«Люди хорошо знают, благодаря кому мы имеем такие «достижения» - благодаря этой власти, которая пришла 5 лет назад и праздновала свое пятилетие». Но праздник не состоялся», - резюмировал лидер регионалов.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: