Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
24 ноября 2009, 12:50

Внешнеторговый оборот Луганской области с Чехией снизился почти в 5 раз

По данным управления по вопросам внешнеэкономической деятельности Луганской облгосадминистрации, в январе-сентябре 2009 года внешнеторговый оборот Луганской области с Чешской Республикой составил 6,15 млн. долл. США и уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2008 года в 4,8 раз. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Объемы экспорта составили 5,3 млн. долл. США и уменьшились в 4,2 раза. Объемы импорта составили 833 тыс. долл. США и уменьшились почти в 8 раз. Положительное сальдо по итогам 9-ти месяцев текущего года составляет 4,4 млн. долл. США.

 

Экспортно-импортные операции с Чешской Республикой осуществляли 34 предприятия Луганщины, в том числе: ООО «Торговый дом «Луганские Аккумуляторы», ОАО Стахановский завод ферросплавов, ЗАО «Саверодонецкое объединение Азот», ОАО Рубежанский картонно-тарный комбинат, ЗАО «Лугцентрокуз», Рубежанский казенный химический завод «Заря», ООО «Рубежанский краситель», ОАО «Объединение стеклопластик», АОЗТ Луганский мясокомбинат, ЗАО Кондитерская фабрика «А.В.К.» и др. Ведущими экспортерами товаров в Чехию остаются города Стаханов, Луганск и Северодонецк.

 

Напомним, что вопросы развития культурно-экономического сотрудничества Луганщины и Чехии обсуждались сегодня на встрече руководства Луганской облгосадминистрации с делегацией Посольства Чешской Республики в Украине. Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Кривуля, экономическое сотрудничество Луганщины с Чехией необходимо расширять, поскольку на сегодня доля Чехии во внешнеторговом обороте Луганской области не превышает 1%, что не может удовлетворять обе стороны.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: