Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
24 ноября 2009, 14:00

Известный шоумен Шкет умер из-за передозировки алкоголем

Судебно-медицинская экспертиза показала, что знаменитый российский шоумен Шкет (Владимир Тишенков) умер из-за того, что выпил смертельную дозу алкоголя.

«В крови Тишенкова содержался алкоголь. Причем концентрация его превысила дозу, совместную с поддержкой жизнедеятельности человека», - сообщил источник, близкий к экспертизе.

Анализ крови Тишенкова показал содержимое 2,4 промилле. В соответствии с актом судейско-медицинского исследования, телеведущий умер вследствие отравления организма.

«Иногда человек отравляется некачественным алкоголем. Тогда эксперты делают вывод, что смерть наступила в результате отравления организма суррогатами алкоголя с примесями ядовитых веществ. В случае со Шкетом ни одного из токсинов и лекарства выявлено не было. Он просто перепил свою норму», - указывает источник.

Официально смертельной дозой алкоголя является 4 промилле. Тем не менее, специалисты уверены, что в данном случае было самое, что ни на есть отравления спиртным.

«Доза 2,4 - очень большая. Организм каждого человека вырабатывает эндогенный этанол в количества до 0,05 промилле. Доза в 0,5 считается уже большой, а в 3-4 промилле - токсичной. Но здесь надо также учитывать, что рост этого человека был всего 118 см», - прокомментировал психиатр-нарколог Рашид Уразалиев.

«Знаете, кто-то выпьет бутылку водки и ведет себя адекватно, а кто-то от 100-150 г «плывет». Наверное, здесь сказались индивидуальные особенности организма», - объяснил он.

Владимир Тишенков ушел из жизни 24 октября в возрасте 49 лет. У известного артиста остановилось сердце. Его близкие и коллеги заявляли, что Шкета могли отравить.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: