Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
24 ноября 2009, 17:45

Виктор Янукович: Сегодня уже все понимают, что нынешняя власть делит воздух. Потому что реальных доходов нет

На днях в «Зоряном» состоялась встреча председателя Партии регионов Виктора Януковича с представителями СМИ Сумской и Черкасской областей. Отвечая на вопрос относительно судьбы бюджета-2010, кандидат на должность Президента Украины отметил: «Судьба бюджета-2010 практически на 100% будет зависеть от честной позиции правительства и премьер-министра Тимошенко. Например, у меня лично, ввиду того, что они в настоящий момент делают, никакой надежды на то, что у них будет честная позиция, нет. Они подали бюджет к рассмотрению парламента с нарушением всех возможных законов Украины и Конституции».

 

Виктор Янукович считает, что Верховная Рада, безусловно, даже пыталась его рассматривать, но главное было то, что этот бюджет был построен за пределами Бюджетного кодекса и Конституции Украины. Это – неприемлемый вариант. Постановление Кабинета Министров, которое правительство также приняло с нарушением законов и Конституции Украины - это также яркий пример того, что эта власть хочет пренебречь всеми законами Украины. Для меня лично это неудивительно, потому что они давно идут этой ошибочной дорогой. С самого начала, с 2005 года, они пошли этим авантюрным путем, пренебрегая точкой зрения украинского народа, в нарушение законов Украины и так далее.

 

«Поэтому этот бюджет, по моему мнению, не будет реальным, то есть предложенным к рассмотрению Верховной Рады с соблюдением требований действующего законодательства. А Верховная Рада, как известно, не может этот бюджет создавать сама. Этого не предусматривает Бюджетный кодекс, в соответствии с которым правительство сначала должно подать этот бюджет в парламент, а уже потом Верховная Рада его будет рассматривать. Они дождались уже декабря, и до этого времени цинично проводили авантюрную политику. Они фактически обманули людей, которых собирали на собраниях, и говорили, что составят 11 тысяч бюджетов, не имея при этом доходной части бюджета. Что они имеют? Огромное количество минусов и дыр с перспективой на следующий год. Но правду людям упрямо говорить не хотят. Власть не рискнула сказать людям правду о том, что она будет давать эти 11 тысяч бюджетов, но они будут намного ниже, чем в этом году. Вместо того правительство написало большую доходную часть бюджета, которую придумали, неизвестно откуда, и которая априори является нереальной для выполнения. Сегодня уже все понимают, что власть делит воздух. Потому что реальных доходов нет! Никто реально не занимается экономикой, никто не занимается доходами бюджета, поэтому и взяться им негде. Куда делись заимствования, правительственные чиновники тоже не хотят говорить. Их судьба остается для всех тайной», - заявил Виктор Янукович.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: