Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
24 ноября 2009, 18:30

Бельгиец 23 года пролежал в «коме», хотя все время был в сознании

После того как 46-летний Ром Хубен попал в тяжелую автокатастрофу, медики диагностировали у него коматозное состояние, назначив соответствующий уход. Однако не терявший сознание молодой человек, был парализован, и поэтому не мог откликнуться на попытки установить с ним контакт.

«Я кричал, но ничего не было слышно», - вспоминает Хубен, как врачи и медсестры постепенно отказались от надежды обнаружить в нем хотя бы искру сознания.

Однако недавно родственники больного доставили его для дополнительного исследования в Льежский университет, где специалисты сняли томограмму мозга и выяснили, что его сознание функционирует практически полностью.

Позднее Рома Хубена научили общаться с внешним миром при помощи компьютера со специальной клавиатурой, и он описал, какое тяжкое испытание ему пришлось выносить на протяжении более чем 20 лет.

«Я никогда не забуду день, когда они меня «нашли» - это было мое второе рождение», - передал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: