Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 ноября 2009, 11:29

Инвалидам Луганщины не хватает около 2 тыс. колясок

Потребность в технических и других средствах реабилитации, заявленная в 2009 году, составляет 7854 единиц, в том числе 2620 инвалидных колясок. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

За январь-сентябрь 2009 года, с учетом поставок конца декабря 2008 года, выдано 5875 средств реабилитации, в том числе – 913 инвалидных колясок.

 

«Если государство не может обеспечить лиц с ограниченными физическими возможностями инвалидными колясками, то местная власть вполне могла бы вмешаться в ситуацию и закупить необходимое количество колясок, пересмотрев ряд статей областного бюджета», – считает председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

 

Справка. Общее количество инвалидов в Луганской области составляет 110,5 тыс. чел., среди которых 3,5, передвигающихся с помощью колясок, в том числе активных – 632 чел. Также в области насчитывается более 7 тыс. детей-инвалидов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: