Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
25 ноября 2009, 11:45

Дебаты кандидатов устроят «под елочку»

В понедельник стартовала официальная предвыборная агитация — первые видеоролики кандидатов появились на УТ-1. Почти ежедневно они теперь там будут появляться в 19.00 и 19.30. Но самое интересное нас ждет после Нового года: на период с 4 по 15 января, когда вся страна будет «под елочку» потреблять оливье, сельдь под шубой и водочку с шампанским, запланированы теледебаты кандидатов. В 19.45 в эфире того же УТ-1 будут появляться претенденты на президентское кресло, разбитые по парам и, может быть, у нас наконец-то появится достойная альтернатива традиционным новогодним петросянам, задорновым, галкиным и прочим столпам сатирического бизнеса.

 

Кто с кем сразится в словесных битвах, ЦИК определит с помощью жеребьевки. Правда, эти дебаты необязательны, но если кто-то отказывается, то его соперник может использовать все предоставленное время для самопиара.

 

Виктор Янукович, как сказал нам источник в его окружении, готов встретиться с любым оппонентом, которого определит ему жребий, в том числе — с Юлией Тимошенко. «Это ложь, будто лидер боится встречи с Юлей. Последние их дискуссии показали, что преимущества у Тимошенко нет», — объяснил источник.

 

А вот Юлия Тимошенко хочет встретиться исключительно с Януковичем. «Эта кампания — выбор между Тимошенко и Януковичем, и с ним премьер готова дебатировать как перед первым, так и перед вторым туром, — сказал нам советник Тимошенко Олег Медведев. — Но — с ним, а не с его техническими кандидатами, включая Ющенко, и не с политиками, которым нужна лишь раскрутка к будущим парламентским выборам».

 

Экс-спикер заявил, что готов встретиться с Тимошенко или Януковичем, но уверен, что они не пойдут на дебаты, потому что им нечего сказать. На вопрос, будет ли Арсений дискутировать с другими претендентами, если выпадет жребий, ответ нам получить не удалось.

 

Пресс-секретарь Олега Тягнибока Юрий Сиротюк сказал, что будут дебатировать с любым кандидатом, но «интересны нам только реальные претенденты — Янукович, Тимошенко, Ющенко, Литвин. Готовы встретиться и с Яценюком, но только он постоянно отказывается от эфиров, на которых может встретиться с лидером «Свободы».

 

Мэр Ужгорода в своих предпочтениях не оригинален — Янукович и Тимошенко. «Они руководили страной по очереди эти пять лет и привели к нынешнему кризису, так что их есть о чем спросить», — объяснил Сергей Ратушняк. По словам мэра, он готов к дебатам с любым соперником, включая Яценюка, но наименее интересна для него встреча с Ющенко: «Это политический труп, которому я могу только порекомендовать повеситься».

 

Экс-соратник Тимошенко готов поговорить по душам с ней, а также с Тигипко, Яценюком и Януковичем. «Ну, может, еще с Литвиным, — добавил Михаил Бродский. — Но это было бы избиение младенца, и он просто не пришел бы». Остальные кандидаты Бродскому для дебатов неинтересны.

 

Василий Протывсих готов дебатировать со всеми: «Я готов сказать каждому из них: хватит сидеть во властных креслах! На днях я был в Конча-Заспе — там такое Монте-Карло, что в объектив не влазит, и это все наворовано. Жильцов этого Монте-Карло надо выгнать, все продать, а деньги — людям!».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: