Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 ноября 2009, 15:29

Наталья Королевская: Если бы не Тимошенко, отечественный химпром постигла участь международных компаний

Правительство Украины не допустило закрытия ни одного химического предприятия, в то время как предприятия химпрома в других странах мира были вынуждены либо закрыться, либо значительно сократить количество сотрудников. Об этом заявила в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от БЮТ, глава Комитета промполитики и предпринимательства ВР Наталия Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.

 

«Многие международные химические предприятия, в том числе и лидеры мирового рынка, не смогли пережить кризис. Так, например, американская компания Dow Chemical закрыла 180 дочерних компаний, сократив пять тысяч человек, а немецкая компания BASF – 80 своих предприятий по всему миру, – сказала она. – В Украине же мы не допустили закрытия ни одного химические предприятия», - отметила Наталья Королевская.

 

По ее словам, благодаря пакету антикризисных мер Правительства, химическая промышленность сегодня оказалась в лучшем положении, чем во многих других странах мира и шаг за шагом выходит из кризиса. «Это признали даже владельцы предприятий химпрома, поддерживающие Партию Регионов, во время совещания с премьер-министром Украины в Северодонецке», – отметила Наталия Королевская. – Они подчеркнули, что если бы не тот пакет мер, который был принят правительством год назад – им бы пришлось нелегко».

 

«В 2009 году правительство создало все необходимые условия для того, чтобы химики смогли проинвестировать 5 млрд. грн. в обновление своего производства. В то время как во времена правления Партии Регионов химпром получил всего 3 млрд. грн. – чего было явно недостаточно», – подчеркнула Наталия Королевская.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: