Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 ноября 2009, 16:00

Кабмин выделил 80 миллионов гривен матерям-героиням

Кабинет министров выделил 81,137 миллиона гривен на выплату одноразовых вознаграждений женщинам, которым присвоено звание «Мать-героиня». Об этом говорится в постановлении правительства N1238 от 4 ноября.

 

Правительство выделило указанную сумму за счет перераспределения средств стабилизационного фонда государственного бюджета, которые ранее планировалось выделить на создание культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал» и на создание базы олимпийской подготовки по стрельбе из лука.

 

Кабмин поручил Министерству по делам семьи, молодежи и спорта согласовать перераспределение средств с комитетами Верховной рады по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам бюджета.

 

Министерству финансов поручено обеспечить выделение средств Минсемьи за счет поступлений от целевого размещения государственных ценных бумаг, а в случае их недостаточности - за счет поступлений от приватизации государственного имущества и продажи земельных участков, а также обеспечить внесение соответствующих изменений в госбюджет.

 

Главным распорядителем средств является Минсемьи, распорядителями низшего уровня являются Министерство труда и социальной политики Крыма, Главные управления труда и социальной защиты населения областных госадминистраций, Главное управление социальной защиты населения Киевской городской государственной администрации, управления труда и социальной защиты населения Севастопольской городской госадминистраций.

 

Минсемьи поручено подать до 1 февраля 2010 года Минфину годовой отчет об использовании бюджетных средств.

 

Напомним, что в 2007 году президент Виктор Ющенко установил присвоение звания «Мать-героиня» женщинам, которые родили и воспитали до 8-летнего возраста не менее 5 детей, в том числе усыновленных.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: