Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 ноября 2009, 16:15

Почти все канализационное хозяйство Луганщины требует реконструкции. Нужно найти 50 млн. грн.

В Луганской области насчитывается около 150 предприятий, сточные воды которых попадают в водные объекты региона. Об этом «Ирта- FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Состояние отведения сточных вод предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства и сливных вод с территории населенных пунктов Луганщины рассмотрели участники коллегии Государственного управления охраны окружающей естественной среды в Луганской области.

 

Они отметили, что почти все канализационное хозяйство области требует или полной реконструкции и модернизации канализационных сооружений, или строительства новых. Практически ни на одном из очистительных сооружений не придерживаются технологического регламента очистки, а концентрация стоков в последнее время в десятки раз превышает проектные возможности очистки.

 

На реконструкцию объектов водоотвода в 2010-2012 годах предусмотрено финансирование на сумму 15,7 млн. грн. (что составляет меньше 5% от общей суммы выделенных средств), из них на реконструкцию очистительных сооружений – 6,9 млн. грн. По предварительным подсчетам на реконструкцию очистительных сооружений, канализационных станций и сетей нужно около 50 млн. грн.

 

Сегодня продолжается реконструкция очистительных сооружений в Алчевске. Общая стоимость реконструкции согласно проекту составляет свыше 85 млн. грн. С начала реконструкции предприятием освоено больше 10 млн. грн. В том числе из государственного фонда – свыше 5 млн. грн., из местного – 3,5 млн. грн.

 

В 2009 году на продолжение работ по строительству фильтров доочистки из областного фонда охраны естественной среды выделено 1,2 млн. грн. После завершения реконструкции очищенные сточные воды города планируется использовать как альтернативный источник технического водоснабжения Алчевського меткомбината.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: