Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 ноября 2009, 17:10

В Луганской области улучшать малые реки будут в 2 этапа

Для улучшения состояния малых рек Луганщины Госуправления охраны окружающей среды использует комплексный подход решения проблемы, который включает в себя два этапа. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Первый этап – исключение точечных источников загрязнения, второй этап – выполнение комплекса мероприятий, направленных на улучшение их санитарно-гидрологического состояния.

 

Следующим этапом работы по улучшению состояния малых рек Луганщины станет финансирование мероприятий из бюджетов разных уровней, направленных на улучшение санитарно-гидрологического состояния бассейна реки Белая. Среди них – обустройство водоохранных зон и прибрежных полос, соблюдение режима хозяйственной деятельности в них, расчистка русла.

 

Что касается финансирования прошлых лет, то, к примеру, в 2006-2009 годах из областного фонда было выделено более 2 млн. грн. на строительство очистных сооружений для дома сирот в селе Бугаевка. Детский дом еще не сдан в эксплуатацию, однако очистные сооружения уже готовы к приему и очистке сточных вод в количестве 100 куб м. в сутки.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: