Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
25 ноября 2009, 17:32

Премьер прохихикает президентство

Юлия Владимировна на взводе. И есть от чего. Что только ни делала премьер: и с эпидемией показательно боролась, «разгружая» медикаменты в аэропорту, и основного своего конкурента уже, казалось бы, намертво ухватила за дачу, и с Путиным дошла до уровня пошлой фамильярности, а рейтинг не поднимается. И удивляться здесь нечему. Потому что у нее он подняться в принципе не может.

Ну, во-первых, у власти он всегда несколько вялый. В смысле - рейтинг. Во-вторых, никакие «грязные танцы» на могилах жертв эпидемии не смогли скрыть тот факт, что правительство Тимошенко к эпидемии этой оказалось абсолютно неготовым, как, в принципе, и ко многому другому, включая никуда не девшийся кризис.

В-третьих, благодаря пункту второму не удалось с помощью «маленькой победоносной войны» с гриппом стереть из памяти народной скандал с педофилами (и о нем еще непременно будут говорить).

В-четвертых, благодаря усилиям Анны Герман выяснилось, что «Межигорье» Януковича ничто в сравнении с «Межигорьем» Тимошенко. Причем Анна Николаевна еще даже ни о чем не рассказала, а лишь намекнула на то, что могла бы и рассказать, и Юлия Владимировна вдруг сразу как-то «попустила» с этой темой.

И, наконец, в-пятых: мало кто любит Ющенко в нашей богоспасаемой стране, но глупо хихикать, слушая казарменный юмор Главы Правительства соседней страны по поводу Президента твоей страны, - до этого, согласитесь, сможет опуститься далеко не каждый ненавидящий Виктора Андреевича! И вот именно этим своим хихиканьем (причем уже не в первый раз) Тимошенко сама хоронит свое президентское будущее. Потому что, если ты хочешь быть президентом, то следует четко понимать разницу между президентом и «чего изволите?»

Но очень хочется, видимо, поднять то, чего нет (здесь мы вновь о рейтинге). Вернее, он есть, но недостаточно большой. И Тимошенко решилась опуститься до уровня своего электорального ядра - вечно всем недовольного ментально инфантильного люмпена, не доросшего не то, что до демократии, но даже и до надежды на царя-батюшку. Сей электоральный персонаж всегда будет голосовать за свою Юлю, потому что совершенно иррационально наряжает ее в одежды, состоящие из собственных, зачастую противоречивых, комплексов. Здесь и желание «поиметь» царицу, и одновременно желание унизиться перед ней, и банальное желание мамкиной груди... Это что касается ее мужчин.

А что касается женщин... Вы заметили, что женщины-симпатики Тимошенко - зачастую утрированная копия ее самой? Эдакая недолюбленная и недолюбившая «зимняя вишня», из которой так и прет желание ласки и любви, желание отдать себя всю и, отдав, властвовать. Чисто женский подход, совершенно безвредный на кухне или на уровне маленькой фирмы, но уже могущий принести большие проблемы на уровне руководства корпорацией, не говоря уж о руководстве государством, где подобный алгоритм власти просто смерти подобен для страны.

И вот, чтобы еще и еще раз понравиться этой части своего электората, Юлия Владимировна опустилась до уровня глупых анекдотов о своих конкурентах. На сей раз досталось Януковичу, который якобы, по мнению Тимошенко, ничего не выиграл, начиная с 2004 года. То есть премьер пытается внушить «городу и миру», что Лидер оппозиции - хронический лузер.

Лучше бы Юлия Владимировна не рассказывала этого анекдота. Потому что, услышав его, «город и мир» вспомнят как раз обратное. А именно то, что как раз сама Тимошенко никогда в своей жизни ничего не выигрывала и никогда не была успешной в цивилизованном понимании успешности. Вся ее карьера - это, по сути, использование связей с такими одиозными фигурами, как Лазаренко, бизнесовые схемы имени все того же Лазаренко и политическое рейдерство, технология «вовремя предать - это предусмотреть»...

В 2004 году она вместе с Ющенко фактически совершает государственный переворот и отбирает власть у законно избранного президентом Януковича, который не захотел применить силу против оболваненного оранжево-сердечными народа. Начиная с 2005 года, Тимошенко, предав Ющенко, делает все для понижения его рейтинга и захвата полной власти, в результате чего уже в 2006 году оранжевые и сердечные терпят поражение от бело-синих. Затем, в 2007 году, Тимошенко толкает Ющенко на рейдерскую акцию - незаконный разгон парламента. Но опять проигрывает Януковичу и лишь ценой «покупки» части команды Президента, на что-то подцепив Литвина, вновь оказывается в кресле премьера...

Где здесь успех цивилизованного человека? Если здесь и есть успех, то это либо успех истеричной женщины, желающей во что бы то ни стало отомстить всем за какие-то обиды, либо несомненный успех «диверсанта» в деле разрушения независимого государства.

Здесь уместно вспомнить слова кандидата в президенты Михаила Бродского: «Представим себе, Тимошенко фальсифицирует выборы и выигрывает. Янукович выводит людей на Майдан, а у нее вся власть в руках - милиция, внутренние войска. Через сколько минут Луценко с Тимошенко сметут Майдан? А Янукович в 2004-м колебался, колебался, колебался. Пока его победу не отменили. Я - за президента, который колеблется». К этому нечего добавить...


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: