Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
25 ноября 2009, 17:50

Наталия Королевская: От технического правительства недалеко до полного безвластия

Отставка нынешнего Кабмина и назначение «технического» правительства приведет к полному безвластию и хаосу в стране. Об этом заявила в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от БЮТ, глава Комитета промполитики и предпринимательства ВР Наталия Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.

 

«От «технического» правительства недалеко и до технического парламента, а то и до полного безвластия как такового», – отметила она.

 

Вместо того чтобы критиковать правительство, считает народный депутат, Партии Регионов следовало бы воспользоваться своей властью «на местах» и на примере одной из областей, где местная власть полностью подконтрольна «оппозиции», наглядно показать, как нужно работать.

 

«Сегодня власть в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской областях, в Крыму и частично в  Запорожье – принадлежит Партии Регионов. Там полностью сформированы местные советы, избраны мэры и назначены чиновники от данной политической силы, – подчеркнула Наталия Королевская. – И вместо того, чтобы рассказывать, что у них готова программа действий, они могли бы на примере небольшого города или поселка это показать. Как может работать чиновник, насколько эффективно могут выполняться законы, какие они изобрели способы борьбы с теневым бизнесом и как предлагают выстроить четкую систему взаимоотношений государство-бизнес».

 

Только в таком случае, считает она, они могли бы действительно критиковать правительство и давать полезные советы. Однако этого не происходит. «Очередные предвыборные «рассказки» о техническом правительстве, об отставке действующего – это не более чем политические лозунги и обещания без каких-либо реальных оснований», – добавила народный депутат.

 

Относительно выполнения закона «О повышении соцстандартов», она отметила, что партии Регионов было предложено разработать поправки в бюджет, чтобы правительство могло запустить механизм полноценного выполнения закона. Однако они этого не сделали. «Более того – закон, о котором они кричат, не выполняется ни на одном предприятии, принадлежащем Партии Регионов», – резюмировала Наталия Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: