Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
25 ноября 2009, 18:25

БЮТ в Луганском областном совете против нерационального расходования средств налогоплательщиков

Как сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Луганском областном совете, около года назад, при обсуждении проекта областного бюджета, фракция БЮТ выступала категорически против нерационального расходования средств налогоплательщиков.

 

Однако, подавляющее большинство депутатов, принадлежащих к ПР, проголосовали за расходы не относящиеся к первоочередным.  Участие в выставках и ярмарках, обошлось обласному бюджету почти в 266 тыс.грн., проведение социологических исследований и издание научно-исследовательских материалов – 400 тыс., проведение фестивалей и конференций – почти полмиллиона. На освещение своей деятельности депутаты выделили почти 4 млн. грн. Из их – почти 2 млн. – финансирование «Известий Луганщины» - трибуны представителей ПР, и почти 1 млн. 300 тыс.грн – на содержание «Нашей газеты».

 

Фракция БЮТ настаивает на необходимости сокращения подобного рода расходов, особенно когда страна борется с последствиями мирового экономического кризиса.

 

«Мы категорически против: разбазаривания народных денег на пустопорожние говорильни, безрезультатные поездки, бесплодную пропаганду. Мы выступаем против таких статей расходов в новом областном бюджете на 2010 г. и настаиваем на эффективном использовании средств, заработанных тяжелым трудом шахтеров и металлургов, химиков и энергетиков, машиностроителей и предпринимателей, всех категорий трудящихся. В условиях, когда каждое предприятие, каждое учреждение, каждая семья стараются максимально сократить свои расходы, областному совету следует сконцентрировать ресурсы и направить их на решение действительно неотложных задач Луганщины», - говорится в заявлении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: