Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 ноября 2009, 18:45

В Ровеньках 18 человек вышли из фракции Партии регионов

В Ровеньках 18 депутатов местного совета вышли из Партии регионов, объяснив это разочарованием в действиях партии на всех уровнях. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО БЮТ.

 

О выходе группы депутатов горсовета из партии и фракции в Ровеньках заявил экс-председатель фракции ПР Анатолий Бойко. Позицию депутатов поддержал и городской голова Александр Опанасенко. Бывшие однопартийцы обвинили регионалов в саботировании работы угольной отрасли. «Нам обещали Закон о Престижности шахтерского труда, но приняла его Тимошенко. И так продолжается с 2006 года», - констатировали депутаты.

 

«Регионалы завели на ГП «Ровенькиантрацит» Донецкую топливно-энергетическую компанию, что привело к постепенному разрушению предприятия. Снизилась добыча угля, а как следствие, уменьшились зарплаты, исчезли премии. Мы поставили вопрос прямо – вернется ли ДТЭК, когда президентом станет Янукович. В ответ мы услышали многозначительное молчание. Мы не хотим голосовать за того, чей приход к власти повлечет падение производства», - объяснил депутат Виктор Иваненко.

 

Депутаты отметили, что ГП «Ровенькиантрацит» начало работать эффективно только при правительстве Юлии Тимошенко. «Благодаря тому, что стало на ноги ГП, нормализовалось финансирование социальной сферы, в частности, есть деньги на школы, больницы», - отметил депутат Виталий Еременко.

 

За это ровенчане благодарны не только правительству, но и генеральному директору ГП «Ровенькиантрацит» Юрию Зюкову. Они отметили, что на руководителя градообразующего предприятия, после того, как он выступил на майдане в поддержку кандидата в Президенты Юлии Тимошенко, оказывается сильное административное и психологическое давление.

 

По словам Анатолия Бойко, в ближайшее время депутаты, покинувшие ряды ПР, создадут в горсовете свою депутатскую группу «Новый город», которая будет работать в интересах избирателей, а не конкретной политической партии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: