Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
25 ноября 2009, 18:55

Борис Колесников: Мы обеспечим финансирование медицины на уровне не менее 10% ВВП

Во время сегодняшней пресс-конференции в «Зоряном» народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников заявил, что регионалы берут на себя обязательство в случае прихода к власти обеспечить финансирование медицины на уровне не менее 10% ВВП.

«Мы обеспечим финансирование медицины на уровне не менее 10% ВВП. Регионалам это по силам. В программе нашего Лидера расписано, где взять на это деньги. Первая составляющая здесь – это детенизация экономики. Мы должны создать для бизнеса такие комфортные условия, что не платить налоги не будет иметь смысла. За счет этого мы подучим дополнительные доходы в бюджет. Путем снижения налогов и расширения базы налогообложения мы добьемся увеличения ВВП. Если мы обеспечим рост экономики как при правительстве Виктора Януковича – от 7 до 12 процентов, то мы получим средства, которых хватит для того, чтобы выполнить задачи по реформе здравоохранения и образования. Второй мощный источник – оптимизация управления государством. Это может принести до 10 миллиардов гривен. В Кабмине не должны работать 700 человек, а в министерствах – тысячи людей», - сказал Борис Колесников.

Отвечая на вопрос о перспективах внедрения в Украине института семейной медицины, народный депутат отметил: «Для развития семейной медицины мы возьмем пять пилотных проектов в столице, областном городе-миллионнике, областном городе с населением меньше миллиона, моно-городе типа Кривого Рога и районе. Мы поставим 24-месячный эксперимент по семейной медицине и примем окончательное решение по ее развитию. Здесь мы хотим уложиться в пять лет».

Он также подчеркнул, что предвыборная программа кандидата на пост Президента Украины от Партии регионов Виктора Януковича в сфере образования предусматривает отказ от системы обязательного внешнего тестирования.

Кроме того, комментируя по просьбе журналистов заявление главы МВД Луценко о возможности второго Майдана, Б. Колесников сказал, что премьер-министру следует менять министра внутренних дел, который своими заявлениями провоцирует беспорядки вместо того, чтобы с ними бороться.

«Если Виктор Янукович выиграет эти выборы, а сейчас он находится в оппозиции, то против кого тогда будет собираться Майдан? Против оппозиции, а такого просто не бывает», - отметил политик, высказав уверенность, что идея второго Майдана не найдет поддержки ни внутри страны, ни за ее пределами.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: