Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
26 ноября 2009, 10:15

Шесть профсоюзных здравниц будут распроданы

Совет Федерации профсоюзов Украины утвердил перечень своего имущества, подлежащего продаже.

 

В частности профсоюзы выставят на продажу известную грязелечебницу со 120-летней историей «Мойнаки» в Евпатории, детский оздоровительный лагерь «Приозерный» в Славянске, целостный имущественный комплекс «Зірка» (пгт Ворзель), лечебно-оздоровительный комплекс «Ялинка» в Карпатах, пансионат «Новые Санжары» и Феодосийский мебельный комбинат (г. Старый Крым). Все они убыточны и требуют постоянной финансовой поддержки.

 

Как сообщает «Дело», в целом все шесть объектов, от которых решила избавиться Федерация профсоюзов, оцениваются аналитиками в 12,5 млн. долларов. За счет своей ценной земли санаторий «Зірка» под Киевом и грязелечебница «Мойнаки» в Евпатории — одни из самых привлекательных и дорогих объектов, которые будут выставляться на продажу. Самый дешевый объект, отчуждаемый Федерацией, — пансионат «Новые Санжары», разместившийся на реке Ворскла в Полтавской области.

 

Кроме целостных комплексов, ФПУ также решила продать свои акции в компании «Карпаткурортбуд» на 0,86 млн. грн. Как поясняют профсоюзы, из-за финансового кризиса дальнейшее существование этой стройорганизации грозит банкротством.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: