Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
26 ноября 2009, 12:15

Анна Герман: Мы предлагаем выделить на борьбу с гриппом с декабря этого года 200 млн. грн.

«В соответствии с социологическим опросом, данные которого вчера были опубликованы, около 41% украинцев считает, что эпидемия – это, скорее, политический пиар, и свыше 37% украинцев считают, что все это выгодно Юлии Тимошенко. Нас в настоящий момент пытаются втянуть в новую авантюру - проголосовать за преодоление вето Президента на выделение правительству 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией. Партия регионов предлагает свой альтернативный подход к этому вопросу. Мы помним, как год назад мы голосовали за выделение 4,6 млрд. грн. на ликвидацию последствий наводнения. Две третьих этих денег – это цифры Счетной палаты – были разворованы», - заявила во время брифинга в Верховной Раде Украины народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Анна Герман.

«Мы помним, что совсем недавно мы голосовали за выделение 9,8 млрд. грн. на подготовку к Евро-2012. До сих пор нет постановления Кабинета Министров об использовании этих средств. Мы также знаем, что в бюджете на 2009 год на борьбу с эпидемией было выделено 500 тыс. грн. Из них использовано всего 240 тыс. Где остальные, никто не знает. На борьбу со свиным гриппом было выделено 50 млн. грн., а использовано лишь 30 млн.. Где остальные, никто не знает. 30 октября правительство приняло постановление на выделение 500 млн. грн. на борьбу с гриппом. Из них использовано лишь 59,7 млн., то есть всего 12%. Где остальные деньги, никто не знает. Мы предлагаем, чтобы правительство отчиталось об использованиях тех денег, которые неизвестно куда делись. Также мы считаем, что на декабрь этого года нужно выделить 200 млн. грн. - эти средства можно освоить за месяц, а миллиард за месяц можно лишь украсть, – и дать их на борьбу со следующей волной эпидемии, если такая будет», - подчеркнула Анна Герман.

При этом она отметила, что 100 млн. из этих денег нужно направить в области, а остальные 100 млн. грн. отдать Министерству здравоохранения. «Если правительству будут нужны еще деньги для борьбы с новыми волнами эпидемии, то эти деньги нужно будет закладывать в бюджет 2010 года. Это государственнический, ответственный подход. Это наш альтернативный подход. Законопроект об этом депутат от Партии регионов Николай Янович Азаров уже зарегистрировал в Верховной Раде, и сегодня мы внесем его на рассмотрение парламента. Вот что мы предлагаем в ответ на авантюру выделять 1 млрд. грн. на несуществующую эпидемию», - заявила Анна Герман.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: