Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
26 ноября 2009, 12:45

Более трети украинцев считают, что Украина должна быть нейтральной

Больше трети (36%) украинцев считают, что Украина должна соблюдать нейтралитет. Таковы были результаты опроса по поводу интеграции Украины в глобальной системе безопасности в оценках электоральных групп.

 

Более 40% наиболее приемлемой для Украины считают Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят страны СНГ. 12,5% украинцев предпочитают видеть Украину в НАТО, а каждый десятый (10,7%) не смог ответить на вопрос.

 

По мнению 33,9% опрошенных Украина должна быть полноценно интегрирована в ОДКБ. За участие в отдельных программах или ситуативное участие в Организации высказались 16,1% и 7,5% соответственно.

 

Чуть более 4% считают, что Украина не должна участвовать в ОДКБ, а 9% вообще ничего не слышали об этой организации. 18,9% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

 

Опрос проводился агентством «Украинская проектная система». В нем приняло участие 1200 респондентов в возрасте от 18-ти лет в больших городах страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: