Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
26 ноября 2009, 14:45

Председатель Луганского облсовета: Проведению научно-практической конференции мешают спецслужбы

Международная научно-практическая конференция «Федерализм как перспективный путь консолидации гражданского общества», приуроченная к 70-летию вхождения западноукраинских земель в состав УССР и пятилетию первого Северодонецкого съезда депутатов всех уровней, должна открыться завтра в колонном зале областного Совета. Желание участвовать в ней выразили политики, общественные деятели, ученые и писатели из разных регионов Украины и России.

Однако сам факт возможности серьезного обсуждения темы федерализма не только как теории и идеологии, но и как реальной политики и практики создания, построения, функционирования и развития федеративного государства в нашей стране воспринимается со стороны высших представителей действующего режима как преступление. Об этом свидетельствует активное вмешательство в процесс подготовки конференции представителей спецслужб, не скрывающих своей задачи: выполнить полученный приказ и сорвать «шабаш» инакомыслящих, объявив их заранее едва ли не государственными преступниками.

Такое внимание свидетельствует о том, что Виктор Ющенко и его ближайшее окружение по-прежнему боятся любого упоминания о развитии демократии, любого шага в этом направлении, рассматривая его как угрозу собственной власти. Воля Северодонецка в 2004-м не допустила установления в стране авторитарного правления, показав всему миру, что в Украине есть мощные оппозиционные режиму силы.

С организаторами конференции, ее участниками уже были проведены «беседы», содержавшие предложение устраниться от процесса, являющегося, наравне с обоими северодонецкими съездами депутатов всех уровней, составной частью построения в нашем государстве гражданского общества, установления в нем истинного народовластия. Прозвучали и откровенные угрозы – не допустить прибытия в страну иностранных гостей, применить разного рода санкции к украинским организаторам и участникам конференции.

Как руководитель Гуманитарного украино-российского совета, участник двух съездов депутатов всех уровней, председатель Луганского областного Совета, заявляю, что подобные действия нельзя расценивать иначе как практику преследования инакомыслия, возрождение худших методов охранки, политического сыска, прямого издевательства над гражданскими правами и нормами демократии. Это недопустимо в стране, причисляющей себя к цивилизованному миру.

Валерий Голенко, председатель Луганского областного Совета, председатель Гуманитарного украино-российского совета, первый заместитель председателя Луганской областной организации Партии регионов


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: