Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
26 ноября 2009, 17:00

Мэр Северодонецка Владимир Грицишин: Юлия Тимошенко помогает нашему городу

Мэр Северодонецка Владимир Грицишин положительно оценивает недавний визит Юлии Тимошенко: «Изначально это был чисто рабочий визит на предприятие «Азот», вызванный проблемами в химической отрасли. На «Азоте» состоялось всеукраинское совещание с руководителями химический предприятий страны. Кроме того, Юлия Тимошенко познакомилась с Северодонецком. Главной целью Премьер-министра было посмотреть, как выполняются у нас государственные программы – в частности, программы строительства государственного жилья, выдачи государственных бесплатных актов на землю. Кроме того, правительство выделяло нам сумму на ремонт городского Ледового дворца, - вот Юлия Тимошенко и посмотрела, как проходят работы. Скажу откровенно - Юлия Владимировна осталась довольна увиденным. Что касается одной из ее последних инициатив - в Северодонецке было выдано более 2000 земельных актов. Что для обычного человека значит получить такой акт? 1500 гривен стоило бы ему заплатить за этот документ, если бы не эта программа. Раньше нужно было платить за все эти услуги – обмер, уточнение размеров участка, составление документации. Сейчас люди получают эти услуги бесплатно».

 

Как сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба ЛОО БЮТ, Владимир Грицишин также рассказал о новостройке в Северодонецке.

 

«Правительство приняло решение профинансировать финальную часть строительства той «незавершенки», где готовность составляла 80%. У нас такая «незавершенка» была – дом строила луганская фирма «Новые технологии», и готов он был уже на 90%. И задача была достроить его, чтобы впоследствии, в порядке общей очереди, в соответствии с действующим законодательством, жители могли получить свое жилье. Результат совместной работы города и этой фирмы в рамках правительственной программы – 50% квартир получил на баланс город. И первые одиннадцать квартир, точнее, ключи от них, вручила Юлия Владимировна, - ведь отчасти это и  ее заслуга. Квартиры, кстати, великолепные. Они уже готовы, заходи и живи. Дом строился как «элитный», но предприятие в ходе строительства немного переформатировало его, и теперь там просто шикарные квартиры. За это мы тоже благодарны Премьер-министру», - отметил Владимир Грицишин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: