Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
26 ноября 2009, 17:45

Наталья Королевская: При поддержке Юлии Тимошенко пенсии горнякам увеличатся

25 ноября Наталия Королевская посетила город Ровеньки (Луганская область), где провела встречу с избирателями и рабочими шахты имени Фрунзе. Встреча проходила в актовом зале шахты. На мероприятии присутствовало около 300 человек. Так начался первый день агитации за кандидата в Президенты Украины Юлию Тимошенко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба депутата.

 

«Именно здесь, на этой шахте Юлия Тимошенко впервые спустилась под землю и увидела труд горняков своими глазами», - сказала Наталия Королевская, комментируя выбор места начала агитационной программы.

 

По её словам, основная масса политиков не думает об уровне жизни шахтёров, а только о том, кому достанутся шахты. «В принятом законе о социальных стандартах не было закреплено повышение пенсий горнякам, но благодаря Юлии Тимошенко, в ближайшее время шахтёрские пенсии повысятся на 225 гривен, - подчеркнула Наталия Королевская.

 

Также она отметила, что в бюджет 2010 года заложено 6,5 млрд. грн. на модернизацию угольной отрасли. «Если хотя бы 700-800 млн. попадет на ГП «Ровенькиантрацит», то горняки будут обеспечены работой на десятки лет. Наша программа «Новый Донбасс» четко сформирована, чтобы сделать наш край перспективным и привлекательным для инвестиций, чтобы у нас не осталось депрессивных территорий», – подчеркнула нардеп.

 

«Из 4,5 млн. тонн угля, добытого на ГП «Ровенькиантрацит», 1,5 млн. добыты на шахте им. Фрунзе. Из 5 коллективов шахты три уже работают в счет 2010 года. Введены две новых лавы №17 и №48, закуплены горношахтные комплексы нового поколения. И все это сделано благодаря помощи и поддержке Натальи Королевской и Юлии Тимошенко. Несмотря на кризис, Юлия Тимошенко выделила 215 млн. из бюджета на эту шахту. Сейчас на Фрунзе добывают 5 тыс. тонн угля в сутки. По сравнению с 2007 г. в два раза выросла зарплата. Благодаря новым мощностям, 2010 год будет пиком подъема добычи на этой шахты», - рассказал во время встречи генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков. 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: