Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
26 ноября 2009, 18:05

Виктор Янукович: Мы должны создать такие условия, чтобы транзитный тариф в Украине был как минимум на уровне соседних государств

Отвечая во время сегодняшней встречи с представителями Американской Торговой Палаты на вопрос о том, насколько однозначен и тверд курс Украины на приверженность принципам рыночной экономики, и как лидер Партии регионов намерен продвигать реформы, нацеленные на процветание страны и народа Украины в высококонкурентном мире, Виктор Янукович сказал: «Я очень хорошо понимаю конкурентные возможности нашего государства практически в каждой отрасли и во всех направлениях жизнедеятельности. То, что вы сказали о выгодном расположении Украины, – об этом очень много говорится, но, к сожалению, иногда делаются парадоксальные вещи».

 

«Например, взять тарифную политику государства, которая сегодня никак не способствует развитию инфраструктуры Украины. С точки зрения перспективы каждый надеется, что она, возможно, когда-то станет привлекательной. Но для того, чтобы она была таковой, в основе должна лежать государственная политика. Мы должны создать такие условия, чтобы транзитный тариф в Украине был как минимум на уровне соседних государств. И развитие транспортной инфраструктуры Украины – это перспектива, это будет очень интересно, потому что мы четко видим здесь свои конкурентные преимущества», - заявил Виктор Янукович.

 

Он отметил, что рыночная экономика будет требовать, прежде всего, стабильности государственной политики в налоговой системе. «Это, прежде всего, принятие нового Налогового кодекса, снижение той нагрузки, которую сегодня несет бизнес. По нашим подсчетам, сегодня примерно 147 налогов находятся под администрированием государства. Это вообще неприемлемо. Мы должны найти новые стандарты. Все это будет в новом Налоговом кодексе, который, в конце концов, будет принят, хотя мы разработали его еще в 2007 году, просто не успев принять», - сказал лидер ПР.

 

Финансово-банковская система также должна отвечать современным требованиям. «Для ее развития в качестве одного из направлений мы планируем привлечь государственные возможности, гарантии государства для привлечения нового капитала и укрупнения банков. То есть для того, чтобы придать банковской системе устойчивость. И, конечно же, должно быть стабильное законодательство, о котором мы говорим, и без которого невозможны эффективная борьба с коррупцией, реформа судебной системы, защита прав собственников», - подчеркнул Виктор Янукович.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: