Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
26 ноября 2009, 18:50

Анатолий Ягоферов о взаимодействии Виктора Ющенко и Виктора Януковича

В ходе пресс-конференции в Луганске лидер Луганской областной организации партии «Реформы и порядок», народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Анатолий Ягоферов отметил, что Виктор Ющенко ветирует многие решения правительства, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в стране. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Президент ветировал Законопроект о внесении изменений в бюджет Украины на 2010 год в части обеспечения больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики и противодействия распространения эпидемии гриппа. Проектом на эти цели предусмотрено дополнительное финансирование медицинской отрасли в объеме один миллиард гривен. «За» проголосовал 401 депутат, а Президент – «Против», - рассказал Анатолий Ягоферов.

 

В то же время Президент подписывает законы, которые выполнить невозможно. В данном случае речь идет о законе, направленном на повышение социальных стандартов. «Давайте посмотрим на ситуацию с профессиональной, а не популистской точки зрения. Еще в советское время экономисты считали, что темпы роста заработной платы должны отставать от темпов роста производительности труда, как минимум, на 2%. Только в этом случае будет соблюдаться экономический баланс. То есть, в настоящее время реального источника для подобных действий нет и если повышать заработную плату, то это может просто привести к катастрофе», - пояснил Анатолий Ягоферов.

 

По его мнению, когда Президент, который в свое время управлял Национальным банком, главной финансовой системой страны, вдруг говорит, что необходимо повышать социальные стандарты, и подписывает принятый Верховной Радой закон, «то это, по меньшей мере, нелогично, а по большому счету – это абсолютный абсурд».

 

«Это беда для страны, здесь четко присматривается взаимодействие Ющенко и Януковича», - отметил Анатолий Ягоферов.

 

По его словам, у Ющенко рейтинг практически нулевой, но он пытается остаться у власти и во всеуслышание заявляет, что у него нет никаких сомнений в том, что он останется у власти. «Но он не объясняет, на чем базируется его уверенность и в этом самое страшное. Уже очевидно, что Ющенко объединяется с Партией регионов и есть договоренность, что если Янукович будет Президентом, то Ющенко – Премьер-министром. В крайнем случае, ему будет гарантировано спокойное проживание. Не нужно быть аналитиком, чтобы заметить, что Виктор Ющенко без замечаний подписывает все, что предусмотрено в избирательной программе Партии регионов. Сначала Виктор Ющенко использовал право вето в борьбе против правительства. Теперь это право Президент использует как инструмент борьбы против общества и против Украины», - заявил Анатолий Ягоферов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: