Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
27 ноября 2009, 09:00

«Металлист» и «Шахтер» поспорят издалека

Главной интригой 15-го тура чемпионата Украины станет заочное противостояние «Металлиста» и «Шахтера» в споре за второе место в турнирной таблице. На позицию, дающую право в следующем сезоне выступить в квалификации Лиги чемпионов, после минувшего тура вышел харьковский клуб. Команда Мирона Маркевича воспользовалась осечкой «Шахтера» в матче с «Динамо» (0:3) и, победив «Зарю» (2:0), опередила дончан на одно очко.

 

В воскресенье «Металлист» встретится на выезде с занимающим восьмое место «Арсеналом». Харьковская команда подошла к этой игре в отличной форме — ее беспроигрышная серия в чемпионате достигла пяти матчей. Кроме того, «Металлист» не пропускал уже в шести встречах подряд, а его оборона является самой надежной в нынешнем первенстве — харьковские ворота поразило всего пять мячей. «Арсенал» держится на восьмом месте, но выступает очень нестабильно. Так, в прошлом туре после трех матчей подряд без поражений киевляне были разгромлены на выезде донецким «Металлургом» — 3:0. В игре с «Арсеналом» у «Металлиста» ожидаются проблемы в линии атаки — из-за дисквалификаций в игре не примут участие полузащитники Эдмар и Марко Девич. В прошлом сезоне команда Маркевича трижды выиграла у «Арсенала»: 3:1 и 2:0 — в чемпионате и 2:0 — в Кубке Украины.

 

Опустившийся на третье место и отстающий от «Динамо» на семь очков «Шахтер» в субботу будет принимать «Таврию», которая в нынешнем сезоне выглядит довольно неплохо — симферопольцы идут на шестом месте и от дончан отстают всего на пять пунктов. Однако команда Сергея Пучкова на выезде выступает неудачно и еще не выиграла в гостях ни одного матча. «Шахтер» же на «Донбасс Арене» после ее открытия победил в чемпионате Украины и Лиге Европы уже в четырех встречах, при этом забивая в ворота соперников не менее четырех мячей. «Таврия» из-за дисквалификаций сыграет без защитника Олега Карамушки и полузащитника Андрея Корнева. За дончан не выступит травмированный хавбек Константин Кравченко. В прошлом чемпионате «Шахтер» дважды обыграл «Таврию» со счетом 2:0.

 

«Динамо», лидирующее с шестиочковым отрывом от ближайших преследователей, встретится на выезде с запорожским «Металлургом». Команда Валерия Газзаева убедительно выступает в первенстве, где потеряла всего четыре очка. В отличие от нее, «Металлург» из команды, боровшейся в прошлом сезоне за участие в еврокубках, превратился в клуб, прочно застрявший в нижней части турнирной таблицы. И основная причина этого — постоянные смены главного тренера. «Металлург» начинал чемпионат под руководством Олега Луткова, затем его заменил Владимир Ходус, еще на два матча запорожцев выводил Роман Григорчук, которого вновь сменил Ходус.

 

В воскресенье в Запорожье будут противостоять лучшая атака лиги (34 гола) и худшая оборона (25 пропущенных мячей). Так что шансов у «Металлурга» для того, чтобы зацепиться хотя бы за ничью, немного. В прошлом сезоне запорожцам этого сделать не удалось — динамовцы дважды их обыграли — 2:0 и 3:1. Во встрече с «Динамо» не выступит дисквалифицированный защитник «Металлурга» Виталий Вернидуб. Киевлянам также не помогут игроки обороны — травмированные Евгений Хачериди и Бадр Эль Каддури.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: