Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
27 ноября 2009, 09:40

Кабмин принял постановление о недопущении снижения размеров пенсий и соцвыплат в связи с принятием закона о повышении соцстандартов.

Кабмин принял постановление о недопущении снижения размеров пенсий и соцвыплат в связи с принятием закона о повышении соцстандартов и соответствующих изменений в госбюджет 2009.

 

Указанный документ предусматривает установление с 1 ноября прожиточного минимума в размере 701 грн. Для детей до 6 лет - 632 грн, от 6 до 18 лет - 776 грн, для трудоспособных граждан - 744 грн, и 573 грн для лиц, утративших трудоспособность. Кроме того, правительство приняло решение о пересчете с 1 ноября с.г. окладов работников бюджетной сферы в соответствии с новым размером прожиточного минимума.

 

Размер фонда оплаты труда на 2009 г. в целом останется без изменений. При этом будет повышен размер выплат тем, кто имел наиболее низкую зарплату, то есть выполнял менее неквалифицированную работу. «Это будет сделано за счет уменьшения премий и выплат более квалифицированным работникам», - пояснил и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский.

 

Он также отметил, что принятый парламентом закон о повышении соцстандартов не учитывал доплаты отдельным категориям пенсионеров и работников бюджетной сферы, которую осуществляло правительство в размере 28,4 грн. с целью их соцзащиты.

 

«В связи с этим, если бы мы буквально выполнили принятый ВР закон, то мы бы уменьшили фактический размер пенсий и соцвыплат, что является нарушением Конституции. Поэтому, мы своим постановлением снова учли эти выплаты в связи с принятием закона», - пояснил он.

 

Он также сообщил, что увеличение размеров пенсий с 1 ноября с.г. в соответствии с новым законом будет производится за счет бюджетных дотаций пенсионному фонду, которые в свою очередь получены за счет перераспределения субвенций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: