Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
27 ноября 2009, 10:15

Автору песни «Позови меня с собой» луганчанке Татьяне Снежиной установят памятник

В сентябре 2008 года Межрегиональный союз писателей направил ходатайство об установке памятника знаменитой землячке Татьяне Снежиной, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Как сказано в решении сессии Луганского городского совета, памятник планируется установить в Сквере имени Молодая гвардия.

 

По словам городского головы Сергея Кравченко, деньги на строительство памятника, выделены фондом Аллы Пугачевы. На установку монумента планируют потрать 200 тыс. долл.

 

Справка. Татьяна Снежина (настоящая фамилия — Печенкина) родилась 14 мая 1972 в Луганске в семье военного. В возрасте полугода с родителями переехала на Камчатку. С 1982 года жила вместе с отцом в Москве, где в студии «КиС-С» попыталась записать свой первый альбом. С 1994 года жила в Новосибирске.

 

В Новосибирске она познакомилась с Сергеем Бугаевым, бывшим комсомольским работником, который в 80-ые годы много способствовал развитию андеграундной рок-музыки. С начала 90-ых директор молодежного объединения «Студия-8», пытался заниматься продвижением «поп-музыки с человеческим лицом», в которую как раз и влилась Татьяна Снежина. Помимо творческих между молодыми людьми установились и тесные личные отношения, осенью 1995 года должна была состояться их свадьба.

 

21 августа 1995 года на 106-м километре Черепановской трассы Барнаул-Новосибирск микроавтобус «Ниссан» столкнулся с грузовым автомобилем «МАЗ». В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли, не приходя в сознание, все шесть пассажиров микроавтобуса.

 

Изначально Снежина была похоронена в Новосибирске на Заельцовском кладбище, позднее останки были перенесены в Москву на Троекуровское кладбище.

 

За свою жизнь она написала более 200 песен. Так, известнейшая песня Аллы Пугачёвой «Позови меня с собой» принадлежит перу Татьяны, однако спела певица эту песню уже после трагической смерти поэтессы и исполнителя в 1997 году.

 

В 1997, 1998, 1999 и 2008 году посмертно становилась лауреатом премии «Песня года». Существует награда имени Татьяны Снежиной — «Серебряная снежинка».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: