Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
27 ноября 2009, 15:30

Тимошенко считает, что миллиард на борьбу с гриппом не выделили из-за «сговора двух Викторов»

Президент Украины Виктор Ющенко и глава фракции Партии регионов Виктор Янукович сговорились, чтобы погубить страну. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Верховной Раде, сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Янукович и его фракция не проголосовали за жизни людей, потому что у них полный сговор с Президентом Ющенко. Они сегодня действуют, как одна команда. Посмотрите, видите ли вы, чтобы где-то Янукович раскритиковал Ющенко, или Ющенко - Януковича. Этого не происходит, потому они - одна команда, они уничтожают страну совместно, пытаясь на этом выигрывать вместе президентскую гонку», - сказала она.

 

Премьер отметила, что у каждого депутата есть возможность лечить своих детей в больнице Верховной Рады или за рубежом. «Именно поэтому 18 лет не реформировалась система здравоохранения. Поэтому когда это касается жизни детей в сельской местности, то для них это не является проблемой, так как для них эта жизнь ничего не стоит», - заявила глава правительства.

 

При этом Юлия Тимошенко надеется, что гражданское общество откликнется на ее призывы.

 

Напомним, 26 ноября Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето на Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», предусматривающий обеспечение всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа. За преодоление вето проголосовал 231 народный депутат при необходимых 300 голосах.

 

Перед голосованием за Закон в зале пленарных заседаний парламента Юлия Тимошенко отметила, что каждый народный депутат будет нести персональную ответственность за смерть каждого ребенка, беременной женщины или любого другого украинца вследствие неподготовленности страны к эпидемии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: