Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 ноября 2009, 13:15

В Украине от гриппа и ОРВИ умерли 417 человек

В Украине число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 417 человек. В целом, начиная с 29 октября, в Украине гриппом и ОРВИ заболели 1 783 877 человек, за последние сутки - 32 331 человек.

 

В тоже время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала данные, согласно которым в мире от свиного гриппа за последнюю неделю умерло более 1000 человек.

 

Всего с момента вспышки заболевания в апреле этого года подтверждено 7826 случаев смерти от вируса А(H1N1). Если ранее эксперты ВОЗ говорили о 350 летальных случаев в неделю, то теперь речь идет, по меньшей мере, о 650 смертях.

 

Наибольшее число смертей от вируса зарегистрировано в Северной и Южной Америке. В общей сложности жертвами А(H1N1) стали 5360 человек. А в Норвегии и Франции зарегистрированы два случая гибели людей от мутировавшей разновидности вируса. О мутации вируса сообщают также медики Китая, Японии, США и Украины.

 

Напомним, по словам министра здравоохранения Василия Князевича, вакцинация от вируса гриппа А(H1N1) в Украине может начаться уже в декабре 2009 г. Именно в следующем месяце ВОЗ готова предоставить Украине первый транш вакцин - 100 тыс. доз.

 

Минздрав прогнозирует, что вторая волна эпидемии гриппа может начаться в январе 2010 г., а третья - приблизительно в начале весны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: