Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
29 ноября 2009, 13:40

В «Невском экспрессе» пострадал как минимум 1 украинец

По предварительным данным, в результате крушения «Невского экспресса» пострадали шесть иностранцев.  Как сообщила журналистам глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, среди них один итальянец, один бельгиец, один азербайджанец, один гражданин Белоруссии и два украинца.

 

В ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения «Невского экспресса» вице-мэр Москвы Петр Бирюков, находившийся на видеосвязи с ситуационным центром правительства, сообщил, что, по данным столичных властей, в аварии пострадали четыре иностранца, зарегистрированных в Москве. Он уточнил, что итальянец находится в медицинском учреждении в Санкт-Петербурге; между тем местонахождение двух граждан Украины и одного гражданина Белоруссии «не установлено, в Москве их нет».

 

Со своей стороны, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что в петербургских больницах находится три иностранца (итальянец, бельгиец и азербайджанец). Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уточнила, что состояние итальянца и бельгийца является тяжелым.

 

Министерство иностранных дел Украины подтверждает, что среди пострадавших во время взрыва «Невского экспресса» на российской железной дороге есть один гражданин Украины.

 

Ранее на сайте Российских железных дорог был опубликован список потерпевших в аварии. В нем указано, что предположительно в теракте пострадал гражданин Украины Кирилл Верич, 1971 г.р.. Также там отмечается, что украинец поступил в центральную районную больницу г. Боровичи (районный центр Новгородской области России).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: