Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
29 ноября 2009, 15:20

Автобус, который вез школьников на экскурсию в Третьяковку, врезался в грузовик. Есть пострадавшие

При столкновении автобуса с детьми и грузовика в Подмосковье погибли водитель и школьница, еще 15 человек получили травмы различной тяжести.

 

ДТП произошло на 32-м километре Киевского шоссе. По словам очевидцев, сразу после Внуково под знаком «Наро-Фоминск» красный «Икарус» с пассажирами врезался в выкатившийся на дорогу КамАЗ с прицепом.

 

«Судя по всему, грузовик не поставили на ручной тормоз, и он скатился с пригорка, - рассказал очевидец аварии. - КамАЗ был без водителя и стоял на стройплощадке недалеко от трассы. Неожиданно он выехал прямо поперек дороги. Водитель автобуса не успел затормозить и на полном ходу врезался в зад прицепа».

 

Находившиеся впереди пассажиры оказались зажаты в салоне. Погиб 68-летний водитель и 11-летняя школьница, находившаяся на переднем сидении. Как стало известно позже, автобус перевозил группу детей из Калужской области в столицу на экскурсию в Третьяковскую галерею. Четверо детей госпитализированы в наро-фоминскую ЦРБ, остальным помощь оказана на месте.

 

Кроме того, пострадала еще одна школьница. При девочке не обнаружили документов, сама она находится без сознания.

 

Виновником аварии, скорее всего, будет признан водитель КамАЗа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: