Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
30 ноября 2009, 09:40

Луганская молодежь инициирует отставку министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко

На заседании Луганского областного молодежного совета представители общественных молодежных организаций дали негативную оценку работе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта в 2009 году и лично министра Юрия Павленко. Основанием для негативной оценки деятельности министра Юрия Павленко послужило отсутствие финансирования актуальных и важных молодежных программ. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

 

«Этот 2009 год – Год семьи, молодежи и спорта войдет в историю независимой Украины как год обманутых надежд. Сегодня нет ни одной государственной молодежной программы, которая так необходима молодым людям: первое рабочее место, молодежное жилищное кредитование, госпрограмма по ремонту студенческих общежитий, строительство новых футбольных полей и тренажерных площадок, а этот список не полный, – ничего нет. Ни одно из обещаний, данных молодежи правительством, не выполнено! Сейчас в Украине вообще нет государственной молодежной политики. Это наглый цинизм и презрение власти по отношению к молодежи!» - уверен депутат областного Совета, председатель областного молодежного совета Олег Акимов.

 

Действительно, в текущем году из госбюджета перестали выделяться средства на молодежно-жилищное строительство, из-за чего многие семьи не могут заселиться в свои законные квартиры, которые до сих пор недостроены, заморожена госпрограмма «Первое рабочее место», призванная разрешить проблемы по трудоустройству молодежи, частично профинансирована программа «Школьный автобус», отсутствует госпрограмма по поддержке молодежного предпринимательства. Огромное сомнение у членов молодежного совета вызвали темпы подготовки нашей страны к Евро-2012.

 

На заседании совета был поднят и единогласно поддержан вопрос по отставке министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, а также принято решение озвучить это решение на сессии Луганского областного Совета. Предложение по отставке молодежного министра будет направлено Президенту, Премьер-министру и Председателю Верховного Совета Украины.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: