Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 ноября 2009, 11:15

Мобильным операторам запретят насчитывать лишние секунды

Операторам могут запретить взимать плату за не выговоренные абонентами секунды. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект N5377 «О внесении изменений в ст.39 закона «О телекоммуникациях».

 

Законопроект запрещает операторам связи взимать плату за время пользования абонентом услугой, превышающее действительное время разговора. В случае принятия закона может пострадать компания «Астелит» (life:)).

 

Член Нацкомиссии по вопросам регулирования связи Людмила Артюшенко заявляет, что компания «Астелит» по-прежнему использует поминутную и 30-секундную тарификацию, округляя при этом время разговора в большую сторону.

 

«К нам неоднократно поступали жалобы от абонентов, и мы провели две проверки, в ходе которых были выявлены нарушения. Мы предупредили компанию и надеемся, что они пересмотрят тарифную политику», - отметила Людмила Артюшенко.

 

В «Астелите» убеждены, что их принципы тарификации не расходятся с нормами закона.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: