Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 ноября 2009, 12:00

Села Луганщины переведут на электроотопление

В рамках реализации пилотного проекта кредитования дома, расположенные в селах Луганщины, планируют перевести с угольного отопления на электрическое. Об этом на брифинге в Луганской ОГА заявил генеральный директор коммунального предприятия «Луганский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе» Леонид Рисухин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, уже есть на примете около 20 сел в Луганской области, внедрять электрическое отопление в которых начнут уже с 2010 года.

 

«Граждане готовы переходить на другую форму отопления своего жилища, готовы взять кредит на это, но пока нет такой возможности, в том числе у ЛЭО. Тем более что ЛЭО защищает свои интересы в НАЭР (Национальное агентство по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов, - прим. ред.)», - подчеркнул Леонид Рисухин.

 

Он также добавил, что переход на электроотопление позволит сэкономить до 20-25% средств, которые затрачиваются на отопление.

 

Справка. «Луганский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе» предоставляет кредит для жителей сельской местности до 100 тыс. грн. на 20 лет под 6%.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: