Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 ноября 2009, 12:45

На Луганщине хотят помочь селянам построить бизнес за счет средств из фондов Центров занятости

В Луганской области в экспериментальном порядке хотят привлечь средства фондов Центров занятости для того, чтобы селяне могли заняться собственным делом. Об этом на брифинге в Луганской ОГА заявил генеральный директор коммунального предприятия «Луганский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе» Леонид Рисухин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Мы выплачиваем тем, кто стоит на учете в Центрах занятости, пособия и это может длиться бесконечно. Если же мы эти деньги (из фонда Центра занятости, - прим. ред.) используем для кредитования, то подобным образом, мы стимулируем развитие, в том числе и собственного бизнеса, так как человек будет вкладывать эти деньги в свое дело», - подчеркнул Леонид Рисухин.

 

По его словам, осуществление данного экспериментального проекта вполне возможно, так как его уже одобрил замминистра по труду и соцполитике.

 

Справка. КП «Луганский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе» предоставляет кредит для жителей сельской местности до 100 тыс. грн. на 20 лет под 6%.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: