Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
30 ноября 2009, 14:58

Борис Колесников: Узурпации власти не будет, потому что в парламенте есть оппозиция

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников во время эфира на телеканале ТВі заявил, что регионалы не пойдут в коалицию с БЮТ, если вдруг так случится, что на президентских выборах победит не их кандидат. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

«Мы будем в оппозиции, и партия будет в оппозиции, как она и сейчас в оппозиции», - в частности, подчеркнул парламентарий. Он также не считает реальной ситуацию, при которой нынешние фавориты президентской гонки станут, в зависимости от того, кто победит на выборах, соответственно Президентом и Премьером. «Это практически невозможно», - заявил Борис Колесников.

Депутат-регионал убежден, что в случае, если новоизбранный Президент и премьер будут являться представителями одной политической силы, то «узурпации власти не будет, потому что в парламенте есть оппозиция».

Он также отметил, что для Партии регионов неприемлемой кандидатурой на пост Премьер-министра является не только нынешняя глава Кабмина, но и действующий Президент.

«Для нас неприемлемы ни Ющенко, ни Тимошенко. Это чистая демагогия. Нет реального сектора, нет реального производства, нет реальной экономики», - заявил Колесников.

Парламентарий отметил, что уважает главу государства, «как человека с высокой степенью интеллекта», добавив однако, что «так можно быть императором. Таким, знаете, российским императором - вальяжным, в середине 19-го века… Декабристы уже прошли, а до событий 1905 года еще далеко…»

«Нельзя поставить интересы собственной страны на второе место и бесконечно ходить со вчерашним днем, - убежден Борис Колесников. - Его же избрали не духовным наставником, а Президентом».

Давая свою оценку событиям минувшей весны, когда парламентская фракция Партии регионов солидарно голосовала по ряду вопросов с фракцией БЮТ, Борис Колесников отметил: «У нас была мотивация. Мы вместе образовывали 300 голосов, и мы могли провести структурные реформы».

Вместе с тем политик подчеркнул: «Мне многие вещи не нравились. Допустим, выборы в два тура в парламенте». Он также считает, что Украина еще «не созрела» для федеративной модели государственного устройства.

«Федерация невозможна. Нужно внести очень много изменений в законодательство. Но бюджетную федерацию уже можно попробовать», - считает заместитель председателя Партии регионов.

Борис Колесников также сообщил, что об аресте в 2005 году его предупреждал тогдашний секретарь СНБОУ Петр Порошенко.

«Меня предупреждал Петр Порошенко. 1 апреля я был у него в Секретариате Президента, и он сказал, что есть заказ, готовится «наезд» на Рината Ахметова и на меня, - в частности, заявил депутат-регионал. - Требования заказчиков: два телеканала – «Украина» и «НТН», несколько предприятий Ахметова и 15-20 человек в список Партии регионов на выборах 2006 года».

«Это требование заказчиков, которых Петр Алексеевич не назвал», - подчеркнул Борис Колесников, отметив затем, что Порошенко прозрачно намекал ему, что страну лучше покинуть.

«Я говорю: Петя, я никуда не поеду. Во-вторых, я ни в чем не виноват и, пожалуйста, предъявляйте хоть 100 обвинений - мне на это глубоко наплевать», - сказал Колесников.

Что же касается заказчиков его ареста, политик подчеркнул: «Пока идет следствие, я не буду об этом говорить. Я думаю, это выяснится в самое ближайшее время».

Борис Колесников также опроверг слухи о финансировании Партии регионов Дмитрием Фирташем. «Я еще не видел ни одной гривны в партийной кассе, за которую я несу ответственность с мая 2007 года, от названного человека. Никто не даст использовать ни фракцию, ни партию в целях любой корпорации», - заявил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: