Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
30 ноября 2009, 17:40

Александр Ефремов: Мы будем настаивать, чтобы бюджет-2010 был рассмотрен на текущей пленарной неделе

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов в ходе заседания Согласительного совета заявил, что регионалы настаивают на рассмотрении нового проекта государственного бюджета на 2010 год уже на текущей пленарной неделе. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

«Мы будем настаивать, чтобы бюджет был рассмотрен и чтобы это были не какие-то отписки Бюджетного комитета, а новый полноценный проект», - в частности, сказал Александр Ефремов.

Регионалы также настаивают на том, что парламент должен дать оценку заявлениям о нецелесообразности принятия закона о повышении социальных стандартов, подчеркнул он.

«Когда представитель от большинства сегодня делает заявления, которые не соответствуют действительности по поводу принятого закона, то, наверное, соответствующую оценку мы тоже должны давать таким заявлениям», - отметил политик.

По его словам, в этом законе не идет речь о надбавках к пенсиям высших должностных лиц.

«Там речь идет о повышении минимальных пенсий, минимальных заработных плат. А надбавки регламентируются совершенно другим документом», - пояснил народный депутат.

Он также отметил, что у правительства сегодня еще есть время для того, чтобы выполнить закон о повышении социальных стандартов.

«То, что сегодня делает правительство - это преступление. 11 миллионов украинских пенсионеров не получили прибавку к пенсии в размере 75 гривен. По сути, правительство их обворовало», - подчеркнул народный депутат.

Александр Ефремов также заявил, что Партия регионов считает: изменения к закону о выборах президента, которые предлагает парламентская коалиция, несут угрозу проведению демократических законных выборов.

«Основным принципом, который закладывается в изменения правил игры, - это тот, за который они хотят проголосовать: чтобы у нас Президент был определен не в результате честного волеизъявления людей, а в результате возможности судебными решениями отменять соответствующее решение участковых избирательных комиссий», - сказал он.

При этом депутат-регионал пояснил, что согласно предлагаемым изменениям любой наблюдатель на выборах может подать жалобу в суд, и суд будет определять, правильно ли прошли выборы на таком участке.

«Нас удивляет стремление правящей коалиции изменить правила игры уже в ходе самой игры. Если те изменения, которые они предлагают, будут приняты, то президентом станет не тот человек, за которого отдадут свои голоса большинство граждан, а тот, кого назначит суд. Учитывая то, в чьей компетенции сегодня находится управление судами, мы прекрасно понимаем, что делается попытка исказить результаты голосования», - резюмировал политик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: