Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 декабря 2009, 12:34

На Луганщине в 2009 году вынесены судебные приговоры 22 контрабандистам

В Луганской области с начала 2009 года принятые приговоры 22 контрабандистам, в том числе, одиннадцати участникам организованных преступных групп. В прибыль государства за приговорами судов конфисковано предметов контрабанды на сумму свыше 3,3 млн. грн.. Об этом «Ирта-FAX» пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Приобрели силу приговоры Белокуракинского и Старобельского районных судов относительно контрабандистов, которые весной этого года были задержаны сотрудниками СБУ и военнослужащими Государственной пограничной службы при попытке незаконного вывоза партий контрабанды одежды и обуви из Украины. В обоих случаях злоумышленники были намерены переправить грузы через реку Айдар, по которой на этом участке проходит государственная граница Украины. 

 

В первом случае правонарушитель попробовал незаконно переместить партию одежды стоимостью свыше 320 тыс. грн. в районе села Танюшевка Новопсковского района. Другой контрабандист старался переправить обувь стоимостью около 330 тыс. грн. в районе села Шаровка Белокуракинского района. К реке товар подвозился вездеходным автомобилем. Оба злоумышленника пытались убежать из места преступления, но безуспешно.

 

Суд признал их виновными в совершении контрабанды в больших размерах и осудил до 4 и 3 лет лишения свободы с испытательными сроками и конфискацией средств, при помощи которых совершались преступления – лодок и автомобиля. Контрабандные товары стоимостью свыше 650 тыс. грн. конфискованы в прибыль государства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: