Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
01 декабря 2009, 15:02

Выбирать символ олимпиады в Сочи россияне будут на всенародном референдуме: или медведь, или дельфин

Выбор символа зимних Олимпийских игр в Сочи будет вынесен на всероссийский референдум, сообщил президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

 

«Что касается выбора маскота, он будет осуществляться в соответствии с правилами за три года до игр. Как раз именно маскот мы будем выбирать методом всенародного референдума и предложим всей стране выбрать, с каким образом будут символизироваться игры в Сочи», - заявил Чернышенко.

 

По его словам, в настоящее время у оргкомитета «Сочи-2014» скопилось множество предложений по выбору олимпийского символа. «Дельфин на лыжах, Снегурочка, либо мишка вернется, побелевший, есть и много других предложений», - отметил Чернышенко. Процесс выбора олимпийского символа начнется в апреле 2010 года.

 

Напомним, что после выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года и отгремевших по этому поводу бурных празднеств россияне с необычайным энтузиазмом начали предлагать варианты талисмана будущих Игр. А в Сочи в марте прошлого года даже прошел референдум на эту тему. Вместе с бюллетенями по выборам президента России жители города-курорта получили бланк для голосования за талисман Игр-2014.

На нем были напечатаны четыре символа: Дед Мороз, белый медведь, снежинка и дельфин, которого фантазия авторов рисунка (сочинских детей) поставила на лыжи. Их отобрали из более чем 130 вариантов талисмана, среди которых было много медведей: бурый медведь, белый медведь, Умка из мультфильма, Мишка-80, просто «Медвед», медведь с баяном, сразу три медведя с картины Шишкина и т.д.. В итоге сочинцы отмели всех медведей и отдали предпочтение дельфину. Впрочем, окончательный выбор теперь предстоит сделать всем россиянам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: