Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 декабря 2009, 17:27

Ефремов заявил, что премьер контролирует значительную часть судов и пытается сделать все, чтобы именно они выносили решения по результатам выборов

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов сообщил парламентским журналистам, что регионалы не будут поддерживать изменения в законы о выборах Президента и о Госреестре избирателей.

Поясняя такое решение фракции ПР, политик отметил, что за 50 дней до дня выборов невозможно выполнить те нормы, которые предлагаются в законопроектах.

«Во время любой кампании правила «на ходу» обычно не меняют», - подчеркнул он. По его мнению, у представителей БЮТ есть большое желание изменить такие правила игры на президентских выборах.

Ефремов не исключил, что это может быть связано с тем, что лидер БЮТ, Премьер-министр Юлия Тимошенко, сегодня не уверена в своих силах и пытается сделать все, чтобы результаты выборов были определены не по результатам голосования, а по решениям судов.

Парламентарий также отметил, что изменения в закон о выборах Украины, предлагаемые БЮТом, предусматривают, что каждый наблюдатель может подать заявление в суд по поводу нарушений на избирательных участках, и решения в отношении победы того или иного кандидата будут приниматься не избирательными комиссиями, а судами.

«Вероятно, Тимошенко, контролирующая значительную часть судов, пытается сделать все, чтобы именно суды выносили решения по результатам выборов», - резюмировал Александр Ефремов.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: