Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2009, 19:01

Пять городов Украины находятся на грани техногенной катастрофы в ЖКХ

Пяти городам Украины угрожает техногенная катастрофа в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Согласно рейтингу наиболее вероятных мест возникновения техногенных катастроф в сфере ЖКХ, составленному ассоциацией теплотехнических компаний Украины, в первую пятерку городов входят Житомир, Кривой Рог, Кировоград, Каховка, и Никополь.

 

Другие проблемные города занимают шестую строчку в списке, так как техническое состояние их теплокомуникаций является неудовлетворительным.

 

«Остальные — это средние и малые города, где система централизованного отопления эксплуатируется на последнем издыхании: несколько недель морозов минус10-15 градусов — и все остановится. Это десятки городов Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Сумской областей и Крыма. В них годами ничего не модернизировалось, и даже при нынешних погодных условиях, при температуре плюс10 градусов, в жилых домах едва теплые радиаторы»,- цитирует UBR председателя АТКУ Виталия Яковенко.

 

Он считает, что проблему теплоснабжения квартир в ближайшее время можно будет решить только с помощью автономного отопления.

 

Яковенко отметил, что стоимость автономного тепла составляет меньше одной гривни за 1 кв. м, а централизованное отопление в больших городах обходится потребителям в 6-7 грн за 1 кв. м.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: