Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
02 декабря 2009, 08:23

Игорь Суркис не отдаст Премьер-лиге права на показ матчей Динамо в этом сезоне

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис признал законность избрания Виталия Данилова президентом украинской футбольной Премьер-лиги.

 

«Дебаты не были очень жесткими, президента мы выбрали быстро. Но надо признать, что сегодня избран законный президент, и мы желаем, чтобы он объединил и тех, кто голосовал против, и тех, кто голосовал за него. Лично я был в числе первых», - заявил Суркис после выборов.

 

«А мы с Даниловым, самое интересное, никогда не ругались. Я стоял у истоков его президентства в свое время. Я тогда даже убедил Коломойского, чтобы Данилов стал временным исполняющим обязанности президента. Хотя группа людей, которые его сегодня поддерживают, а это Ахметов и Дыминский, тогда были против. У нас с ним произошли некоторые разногласия, но сейчас мы с ним поговорили чисто по-мужски, и у меня к нему нет никаких вопросов. Желаю, чтоб он работал на благо развития украинского футбола», - добавил Суркис.

 

«Что до прав на показ матчей «Динамо», то могу сказать однозначно: до конца сезона эти права не отдам, потому что подписан договор. Посмотрим, на сколько лет он подписан: я лично его не смотрел, это делал вице-президент по финансам. Но я думаю, что он подписан на сезон. Если это пойдет на пользу Премьер-лиге, то вполне возможно, что мы эти права отдадим. Но здесь на первый план выходит коммерция», - отметил президент «Динамо»

 

«В голосовании до Сергея Харченко очередь не дошла, потому что после Беланова, который не пришел, был Данилов. Программа Харченко мне понравилась больше, поэтому я голосовал против Данилова», - объяснил Суркис.

 

«Очень эмоционально выступал Ярославский. Когда в конференц-зале остались только владельцы клубов, то он пытался переубедить коллег, что человек не может совмещать два поста - народного депутата и президента. Но регламентный комитет Верховной Рады разрешает Данилову выполнять эти обязанности, только если он не будет получать никакого финансового вознаграждения за свою работу. Я считаю, что человек в любом случае за свою работу хочет получать деньги. Я лично в это не верю. Но коль мои коллеги, которых я уважаю, проголосовали за Данилова, то пускай они будут правы. Мое мнение тоже может поменяться», - отметил Суркис.

 

Также он заявил, что нашивки УПЛ появятся на форме «Динамо»: «Мы ведь избрали легитимного президента».

 

Кроме того Игорь Суркис рассказал, что президент ФФУ Григорий Суркис «не смог появиться сегодня на заседании из-за приезда экспертов из УЕФА, которые проводят последнюю инспекцию перед принятием решения по поводу Евро-2012 10-11 декабря. Самое главное для страны, чтобы на заседании исполкома в Португалии были оставлены четыре города за Украиной и финал в Киеве».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: