Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
02 декабря 2009, 10:54

На Луганщине налоговики выявили подпольный цех по производству алкогольной продукции в ржавом корыте

Налоговые милиционеры в одном из сел Кременского района Луганской области прекратили незаконное производство алкогольных напитков. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

По словам начальника главного отдела налоговой милиции ГНА в Северодонецке, подполковника налоговой милиции Олега Деревянко, производители поддельной водки для конспирации арендовали  небольшой домик, расположенный практически на окраине села, недалеко от леса. И любой посторонний человек, который появлялся поблизости, всегда был в поле зрения «бизнесменов».

 

«Налоговиков не смутило ни убогость помещения, ни отсутствие высокотехнологического оборудования. Ведь они уже отследили и систему работы этого «производства» и сеть сбыта фальсификата», - отметил Олег Деревянко.

 

Правоохранители установили, что незаконную деятельность осуществляла группа лиц, которая наладила межрегиональные связи с поставщиками спирта и организовала оптовую реализацию поддельной водки.

 

Алкогольную продукцию изготавливали в антисанитарных условиях, смешивая спирт с водой в грязной 250-литровой бочке, или в ржавом корыте. Фальсификаторы одну бочку спирта смешивали с двумя бочками воды из водопровода. В среднем за месяц подпольный цех перерабатывал 4-5 т спирта, а это 15 тыс. л опасной для потребителя водки.

 

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий налоговые милиционеры установили, что организовал незаконную деятельность гражданин Украины, который раньше уже был осужден за аналогичное преступление. Он лично руководил всеми подельниками, наладил снабжение спирта и тары, полиграфической продукции и марок акцизного сбора. Кстати, на заказ оптовых покупателей  подпольщики даже предоставляли «дополнительные услуги» - предлагали наклеить этикетки нескольких легальных производителей на выбор, акцизные марки старого или нового образца.

 

Опасный товар реализовывали около двух десятков учреждений общественного питания. Также уже установлены оптовики из Старобельска, Северодонецка и Рубежного, которые реализовывали этот суррогат в других городах и районах Луганщины. Из незаконного оборота изъят спирт, готовая фальсифицированная продукция, марки акцизного сбора с признаками подделки, пустая тара, этикетки, пробки и оборудование для производства алкогольных напитков. Таким образом, налоговики помешали теневым бизнесменам обогатиться на сумму около 200 тыс. грн.

 

Следственным отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков, изготовленных из недоброкачественного опасной для жизни и здоровья людей сырья. Сейчас правонарушители находятся под стражей.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: