Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 декабря 2009, 11:39

Минуглепром возмущен злоупотреблениями в исполкоме Краснолучкого городского совета

Министерство угольной промышленности выражает возмущение по поводу злоупотреблений, которые были обнаружены Контрольно-ревизионным управлением (КРУ) в Луганской области в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности исполкома Краснолучского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба Минуглепрома.

 

Проверкой было установлено, что в течение последних 2 лет в исполкоме было создано 45 должностей чиновников, которые не предусмотрены законодательством. Деятельность этих лиц финансировалась из городского бюджета, основным донором которого выступает ГП «Донбассантрацит».

 

«Вызывает удивление, что исполком Краснолучского городского совета, имея задолженность по выплате заработной платы медикам и учителям, создает искусственные должностные единицы. Становится понятным, почему, не смотря на стопроцентные уплаты ГП «Донбассантрацит» налога с доходов физических лиц (которые осуществляются за счет помощи Минуглепрома), исполком Краснолучского городского совета смог погасить лишь 90%  задолженности перед работниками бюджетной сферы за сентябрь текущего года, не погасив, при этом, задолженность за октябрь», - отмечается в заявлении Минуглепрома.

 

Проверкой КРУ также установлено, что за счет средств, которые перечисляются ГП «Донбассантрацит» в бюджет Красного Луча, исполком городского совета проводит уплаты по кредитам, полученным на закупку новых автомобилей и проведения ремонта здания городского совета. «Призываем городского голову, членов исполкома и депутатов городского совета Красного Луча предпринять все меры для скорейшей ликвидации нарушений финансово-хозяйственной деятельности и оплаты задолженности работникам бюджетной сферы», - говорится в заявлении ведомства.


Пресс-служба БЮТ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: