Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
02 декабря 2009, 14:32

Шахтер-герой Владимир Музенко заявляет, что горняки поддерживают Тимошенко-премьера и надеются на Тимошенко-Президента

Герой Социалистического Труда, Герой Украины Владимир  Мурзенко заявил, что горняки поддерживают Тимошенко-премьера и надеются на Тимошенко-Президента. Он сообщил, что накануне 30 ноября в Кабинете Министров Украины состоялось заседание «круглого стола» под председательством Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, на котором она рассказала о ситуации в угольной отрасли. Среди других главных вопросов были социальная защита угольщиков. На встрече Владимир  Мурзенко представлял горняков ГП «Свердловантрацит». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Горняки поддерживают Тимошенко-премьера и надеются на Тимошенко-Президента. Я свой выбор сделал, - сказал шахтер Владимир Мурзенко. - Почему именно такой? Потому что за все время существования нашего государства я впервые увидел и почувствовал серьезное отношение правительства к угольщикам. Я на своем опыте знаю, что это не слова, а дела. Поэтому я за Юлию Владимировну».

 

Также он сообщил, что на встрече с премьером Тимошенко состоялся деловой, честный, принципиальный разговор по поводу того, как улучшить ситуацию по выполнению Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда».

 

По словам Юлии Тимошенко, 4,2 млрд. грн. будут выделены на пенсионное обеспечение работников государственного сектора угольной отрасли. На другие производственные расходы будет выделено еще 3 миллиарда. «Это в 2,3 раза больше, чем было выделено 2009 году на угольную отрасль в целом», - подчеркнула Премьер-министр. Она отметила, что в 2007 году расходы на госсектор в угольной промышленности в Украине составили лишь 5,8 млрд. гривен.

 

«В следующем году мы лишь на пенсионное обеспечение шахтеров выделяем 4,2 миллиарда гривен, то есть раньше это значило бы отложить все другие проблемы, финансировать лишь эту статью», - подчеркнула глава правительства.

 

Юлия Тимошенко также сообщила, что на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины 26 ноября принято решение о повышении пенсий шахтерам. Для шахтеров, которые имеют подземный стаж, минимальная пенсия с 1 ноября нынешнего года составит 1 719 гривен.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: