Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 декабря 2009, 16:24

Луганщина занимает I место в Украине по трудоустройству инвалидов

Луганская область занимает I место среди регионов Украины по уровню трудоустройства инвалидов. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий в ходе торжественного собрания, посвященного Международному дню инвалидов. В 2009 году службой занятости области трудоустроено 470 инвалидов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Владимир Заблоцкий подчеркнул, что трудоустройство дает этим людям более полноценно участвовать в жизни общества.

 

Для создания в области благоприятных условий жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями реализуется ряд социальных программ. Среди них – обеспечение для них беспрепятственного доступа к объектам жилищного и общественного назначения. На сегодня основная часть объектов административного, социально-культурного и бытового назначения оборудованы пандусами, кнопками вызова. Беспрепятственный доступ обеспечен почти к 4 тысячам административных и других зданий инфраструктуры области. «Но еще больше предстоит сделать в этом направлении», – заметил Владимир Заблоцкий.

 

Среди проблем, нуждающихся в решении, заместитель губернатора первоочередными считает проезд лиц с ограниченными физическими возможностями пассажирским транспортом, санаторно-курортное лечение и вопросы пенсионного обеспечения.

 

Как отметил Владимир Заблоцкий в области особое внимание уделяется детям с особыми физическими потребностями. Сегодня из 110 тыс. инвалидов, живущих на Луганщине, 7 тысяч – это дети. Для диагностирования и лечения заболеваний на ранней стадии для детей-инвалидов открыт центр «Возрождение», где созданы прекрасные условия. Здесь дети получают полный комплекс реабилитационных услуг. В свою очередь социальные службы в городах и районах оказывают помощь и поддержку родителям детей с особенными потребностями.

 

Кроме того, работает Межрегиональный центр профессиональной медико-физической и социальной реабилитации инвалидов. Более 2 тыс. инвалидов находятся на полном государственном обеспечении в 20 областных интернатах. Эти учреждения в полном объеме финансируются из областного бюджета.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: