Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 декабря 2009, 18:52

Донецкие шахтеры требуют выплату «новой» зарплаты

Трудовые коллективы угольных предприятий требуют выплату заработной платы в соответствии с действующим законодательством.

 

В Профсоюз работников угольной промышленности продолжает поступать информация об итогах собраний трудовых коллективов угольных предприятий по вопросу применения законодательных норм в оплате шахтерского труда.

 

В частности, на собраниях первичных профсоюзных организаций ГП «Дзержинскуголь» и ГП «Шахта Новодзержинская» также рассмотрели этот вопрос.

 

Речь шла о расчете тарифной сетки для рабочих, занятых на подземных работах, исходя из минимальной зарплаты, увеличенной на 30%. Такая норма утверждена Отраслевым соглашением, а также ст.3 Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда».

На угольных предприятиях, которые входят в профобслуживание Дзержинской территориальной организации Укруглепрофсоюза, реальность далека от законодательных норм.

Как показали собрания трудовых коллективов, работники угольной отрасли возмущены действиями правительства. Шахтеры называют нынешнюю политику власти не иначе как «экспериментами над угольной отраслью».

 

Констатируют, что пока политики «заняты созданием дешевой репутации», угольщики едва сводят концы с концами.

 

Горняки единогласно поддержали требование президиума ЦК ПРУПУ по обеспечению выполнения в полном объеме всех положений Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда» и особенно в части повышения тарифных ставок и окладов шахтерам на 30%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: