Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 декабря 2009, 09:27

ЦИК утвердил Порядок оплаты труда членов избиркомов на предстоящих выборах

Центральная избирательная комиссия утвердила Порядок оплаты труда членов избирательных комиссий по выборам президента Украины.

 

Согласно документу, оплата труда членов избиркомов, работающих на платной основе (в окружных - не более четырех человек, в участковых - не более трех), осуществляется за счет средств госбюджета. Работа членов комиссий в день выборов, в день повторного голосования и в дни установления итогов оплачивается в размере не более 14% минимальной зарплаты за каждый отработанный день.

 

Размер зарплаты членов комиссий, освобожденных от исполнения обязанностей по основному месту работы, не может быть ниже от их средней заработной платы на основном месте работы. Размер зарплаты членом избиркомов - предпринимателей, пенсионеров, студентов, временно неработающих, безработных, занятость которых в комиссиях приравнивается к основному месту работы с внесением записи в трудовую книжку, определяется согласно постановлению Кабинета Министров N966 «Об условиях оплаты труда членов избирательных комиссий».

 

Кроме того, предусмотрено вознаграждение, которое не является обязательным и может быть насчитано при наличии общей экономии фонда оплаты труда тем членам комиссии, которые принимали активное участие в ее работе, независимо от того, на платной или не на платной основе они работают в этой комиссии. Такое вознаграждение насчитывается только один раз после установления итогов голосования в соответствующем территориальном округе. Размер вознаграждения не может превышать размер месячной зарплаты, установленной постановлением правительства N966 «Об условиях оплаты труда членов избирательных комиссий».

 

Зарплата выплачивается членам комиссий не реже двух раз в месяц, а премия не позже чем через четыре дня после установления результатов голосования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: